旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯

中越民间联谊共庆元旦

文章来源:中国红河网发布日期: 2018/01/02   浏览次数:

      

 

  12月28日晚,河口侨谊乐园2018年元旦中越民间文艺联欢晚会举行,来自中越两国的民间文艺队欢聚一堂,载歌载舞,吸引百余名观众驻足观看,为即将到来的新年营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围。

  当晚的活动可谓精彩纷呈,亮点频现。舞蹈《盛世欢歌》拉开了晚会的帷幕,表达了家逢盛世红火,国逢盛世蓬勃,人逢盛世喜乐的喜悦之情和中越人民世代友好的美好情感;舞蹈《七彩最美云南》、《山丹丹花开红艳艳》、《一带一路》等展现了少数民族群众在党的光辉照耀下,勤劳致富,让日子过得红红火火的美丽情景;具有越南特色的民歌调子旋律丰富、婉转抒情;越南老街新坡文艺队来带的恰恰、桑巴、伦巴等舞种表演,赢得了在场观众们的阵阵掌声。最后,晚会在《簸箕情》中落下帷幕,表达了对和谐生活的珍惜、对家乡的热爱以及对美好未来的展望。

  此次中越民间文艺联欢通过富有中越两国特色的艺术形式,把中越两国的优秀文化和浓郁的民族风情展现得淋漓精致,同时也展现了河口侨界群众的风采,促进了中越两国民间文化交流,增进了两国人民的传统友谊。

  县委常委、县委宣传部部长毛丽,副县长龙艳在现场观看了晚会。

 

 

 

 

 

 

阅读下一篇