旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

“侨爱工程——送温暖”医疗队走进河口

文章来源:发布日期: 2017/08/18

       

  活动现场

  8月11日,云南省侨办、红河州外侨办、河口县外侨办联合暨南大学附属第一医院,在河口县城街心花园开展侨爱工程—送温暖医疗活动,为归侨侨眷送医、送药、送健康,河口县副县长龙艳参加活动。

  当天上午,许多归侨侨眷早早地就等候在活动现场,医疗队到来后立即开展医疗服务,为归侨、侨眷提供免费的测血糖、测血压以及内科、外科、针灸科、中医科、妇科、五官科看病服务,并联合河口县人民医院提供免费的B超检查服务。同时,医疗队还准备了许多常见疾病的治疗药物,免费赠送给患者。

  随着活动的开展,越来越多的归侨侨眷前来看病检查,许多群众也加入到其中,虽然工作量很大,但医疗队始终保持微笑,用热情的服务和精湛的医术让大家感受到关怀和温暖。

  据统计, 当天上午,共490人次现场问诊治疗,180人免费领取了药品。活动中,州外侨办和县外侨办还开展了侨法宣传咨询服务活动。

 

  活动现场

 

  活动现场