旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

河口地税局举办房地产一体化管控平台上线培训

文章来源:河口县地税局发布日期: 2017/08/31

   822日,河口地税局在五楼会议室举办房地产一体化管控平台操作培训,县局业务骨干及全县22家房地产企业会计参加了培训。 

  此次培训通过PPT讲解、系统实际操作的方法突出了三个特点:一是培训对象广泛。河口地税局相关业务部门的业务骨干及全县已注册登记的所有房地产企业参加了培训,为今后顺利推广房地产一体化管控平台,有效实现堵塞征收漏洞打下了坚实的基础。二是培训内容全面。此次培训不仅涵盖了政策宣传和平台操作演示,还对企业需要报送的各类数据及表格进行了详细说明,对会计方面的具体要求也做了相应的口径统一。同时,还对土地增值税清算流程和要求做了全面的讲解。三是培训效果显著。通过培训,一方面,提高了税务干部对房地产一体化管控平台的操作能力,确保操作规范无误,更好地对房地产行业税款征收进行实时监控;另一方面,方便了企业今后的工作,针对企业会计长期理不清的土地增值税清算流程,现在只要跟着系统流程走就很清晰明了,减轻了企业负担,提高了工作效率。 

    

阅读下一篇

河口县民政局党组领导班子召开巡视整改专题民主生活会

8月8日下午,根据 《关于开好县级机关各部门党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》(河组通〔2017〕7号)通知要求,民政局党组领导班子召开了巡视整改专题民主生活会。局党组书记、局长熊森主持会议,并作动员及总结讲话。县纪委第二纪工委副书记黄予到会指导,并邀请了局部分党员干部参加会议。

返回上一篇