旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

河口县民政局召开意识形态建设专题会议

文章来源:河口县民政局发布日期: 2017/09/07

  94日,县民政局召开了意识形态建设专题会议,局党组班子成员,局党支部书记、委员,全体干部职工参加了会议。 

     

  会上,民政局党组书记、局长熊森同志领学县委关于意训形态方面的相关文件精神,并对2017年意识形态和党风廉政工作提出要求:一是党风廉政建设学习教育要从严,强化思想认识。要对近年来发生在民政工作人员身上及身边的违纪违法案件及相关问题进行剖析,做到警钟长鸣。二是日常队伍管理从严,强化作风建设。要以县委第二巡察组反馈整改落实意见为突破口,对机关作风建设方面存在的问题,列出问题清单,明确责任,限时整改。三是督办检查从严,确保机关作风建设落到实处。他还要求:民政工作者要增强三种意识:一是要增强民政意识形态风险点的分析研判意识。众所周知,每年春节过后,全国多个省份的两参人员及烈士家属陆续到河口开展祭扫活动,各种不确定因素增多,我们要注意工作的方式方法,用热情服务,赢得理解和支持。二是要增强法治意识。党的十八届三中全会提出建设法治中国的要求,我们要改变以往凭经验办事的习惯性做法,牢固树立法治意识,以法治思维和法治方式推动各项民政工作的开展,形成依法办事、依规办事、按程序办事的民政部门履职新常态,提高依法行政水平。三是要增强担当意识。当前,脱贫攻艰进入关键时期,要按照省委陈豪书记的批示农村低保也要精准,不能养懒汉的批示精神,用好临时救助政策,扎实稳妥地推进农村低保清理,让低保政策真正覆盖符合条件需要保障的弱势群体,发挥农村低保保障兜底保障的作用。 

    

阅读下一篇

河口地税局“五个到位”贯彻落实国务院六项减税政策

一是组织领导到位。县局党组高度重视、迅速行动,形成“一把手”负总责,分管领导具体抓,各股室按责分工的多方联动机制,协同发力,确保政策及时落地。二是宣传辅导到位。

返回上一篇