旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

河口县公共法律服务中心运行成效初显

文章来源:红河网发布日期: 2017/09/12

       

  开展法律咨询服务

  

    河口县司法局以高标准、高质量、高水平的服务推进公共法律服务中心建设,目前,公共法律服务中心运行成效初显。2016年10月投入使用以来,共接访群众300余人次,分流指引100余人次,提供法律咨询200余人次,代写法律文书20余份。

  该中心以“一站式组合、多窗口服务”的理念,采取整合资源、整体迁入的方式,由多个中心进驻公共法律服务中心。通过设置律师、公证、法律援助、人民调解、基层法律服务、法制宣传、社区矫正等服务窗口,将公共法律服务中心打造成“一个大门进来,集中受理、分头办理,一揽子解决问题”的横向贯通式公共法律服务供给平台。

  河口县司法局精心选聘政治素质高、业务能力强的工作人员到公共法律服务中心工作,同时,以“两学一做”学习教育为契机,加强平台工作人员的思想政治教育,定期对窗口工作人员进行专业知识和业务技能的培训,进一步提升窗口人员的整体素质、工作能力和水平。同时,在建成实体平台的的基础上,通过报纸、媒体、微信等渠道、多形式加大宣传力度,提高实体平台的社会知晓率、影响力。让广大群众认识、关注、了解、参与实体平台的建设和运行,以便在实体平台获得丰富、高效、优质、便捷的服务。

阅读下一篇

河口县民政局开展暴雨后大扫除

由于9月6日晚间至9月7日,我县城区遭遇强降水,水灾导致城区各路段路面大量淤泥及垃圾堆积,严重阻碍交通,影响市容市貌。因此次灾情较重,为进一步加强城乡环境综合整治,营造干净、整洁、有序、文明、卫生的城乡环境,民政局积极响应,并于9月7日下午组织全局干部职工余10余名,对责任区域及城区主要街道卫生进行了大扫除。

返回上一篇