旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

河口文明劝导推动环境卫生整治深入人心

文章来源:中国红河网发布日期: 2018/01/12   浏览次数:

        日前 ,河口县环境卫生综合整治督查组深入街头巷尾,例行对城区环境卫生进行督查整治。

  在南溪河口岸附近,大量越南边民正忙着装载货物,返程回国,麻线、塑料袋、硬纸壳等垃圾散乱地洒落在地上,严重影响市容市貌。“欢迎你们到河口做生意,河口正在创建国家卫生县城,装载完成后,请你们把垃圾清理干净,谢谢你们的支持和配合”,工作人员耐心、缓慢地用汉语与正在装载货物的越南籍边民沟通 ;河边街部分商户门前空地上、树坛里堆积着茶渣、烟头等裸露垃圾,部分店铺门前仍存在乱堆放物品的现象,工作人员再次向商户宣传“门前三包”责任制,并当即要求他们对照“门前三包”要求,进行清理,管好自家门口,号召他们积极参与到人居环境提升行动中,共建幸福美丽河口。

  本次整治发现,部分商户还未形成“保持容貌整洁、保持环境干净、保持秩序良好”的意识,占道经营、垃圾乱扔等现象依然存在。下一步,督察组将加大整治力度,继续深入推进环境卫生整治行动,助力新时代开放安宁美丽国门建成。

阅读下一篇

河口县国土资源局举办消防安全知识培训

为认真贯彻落实“预防为主、防消结合”的消防工作方针,进一步增强全局干部职工的消防安全意识,切实提高消防安全应急处理能力,预防和减少火灾事故的发生。2017年11月25日,县国土资源局邀请了红河永安火灾防治中心的冯海强老师对全局干部职工开展了消防安全培训讲座。

返回上一篇