旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

河口地税局多管齐下 抓早抓好养老保险费欠费追缴工作

文章来源:河口县地税局发布日期: 2018/02/08

  为完成好今年养老保险费清欠任务,河口地税局积极采取多项举措早布置、早安排,一月份清欠养老保险费往年欠费入库42.48万元。一是领导高度重视。在做好全局性安排布置的同时及时向县委、政府分管领导汇报欠费单位的具体欠费情况,争取得到地方领导的支持及相关部门的配合。二是多方密切配合。联合社保经办机构到两户欠费企业——蚂蝗堡、南溪国营农场开展调查,了解企业生产经营及资金来源状况,并签订了限期缴费计划承诺书,帮助企业在年初制定好费款缴纳计划,也为更好的地完成费款清欠任务开好头。三是责任细化到人。结合绩效考核要求,县局和分局按照缴费额的大小分级监控,分局再按税管员责任片区划分情况将欠费户分配到各个税管员,通过电话提醒、催缴,对经提醒仍未按时足额申报缴纳费款的缴费人,再进行调查核实并制作相关调查核实材料,送达《税务事项通知书》。同时,实行重点监控跟踪管理,深入重点缴费企业,实时掌握缴费户的缴交能力,以便及时组织征缴入户。

阅读下一篇

河口地税局“四步骤”推开11项非税收入征收管理工作

一是高度重视,积极谋划。县局党组高度重视11项非税收入划转地税征收工作,认真领会上级工作精神,积极部署征管工作。

返回上一篇