旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

州政府调研组到河口县调研

文章来源:中国红河网发布日期: 2018/06/04   浏览次数:

调研组参观河口跨合区建设情况 

  

  实地调研中,调研组一行到河口跨合区,听取跨合区建设与发展情况汇报,并重点调研了惠科电子信息产业园,参观了生产车间,了解目前项目建设、生产规模、跨境劳务用工等情况。调研组一行还到山腰火车站,了解中越铁路国际联运发展情况以及运输的货物品种、运输时间、运输成本等情况。到边民互市市场,了解边民互市贸易发展、边民互市交易商品种类等相关情况。

  座谈会上,李兴锟从规划、招商等方面向调研组详细汇报了河口县开展“三区联动、市区融合”发展情况,并结合实际提出了今后发展的对策建议。听取汇报后,调研组与河口县参会人员就“三区联动、市区融合”发展现状、存在的突出问题、对策措施等进行了研究讨论,并对河口跨合区建设提出了意见建议。调研组表示,将根据调研掌握的情况和基层提出的意见建议等,研究提出解决“三区联动、市区融合”突出问题的具有针对性、实效性、可操作性的对策建议,为州委、州政府决策提供科学参考依据,加快“三区联动、市区融合”发展。

调研组实地考察山腰火车站 

座谈会现场 

5月30日,州政府调研组到河口县,就红河综保区、蒙自经开区、河口跨合区“三区”联动以及市区融合发展情况开展专题调研。河口跨合区管委会常务副主任、县委副书记李兴锟,县委常委、常务副县长李健参加了调研座谈会。