旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县档案局党支部以党员“政治生日”为主题到县人民法院警示基地开展活动

文章来源:河口县档案局发布日期: 2018/07/10   浏览次数:

        

  64日上午,河口县档案局党支部召开党员大会,专题学习《中共云南省委组织部关于印发<云南省共产党“政治生日”制度(试行)>的通知(云组通〔201829号)文件精神,启动、部署党员“政治生日”工作。 

  会议传达学习了省委组织部印发的《云南省共产党员“政治生日”制度(试行)》和县直机关工委转发《关于在基层党员干部中进一步加强反走私宣传教育工作的通知》及《中共河口县档案局党支部关于有效落实党员“政治生日”制度(试行)的通知》等文件精神。党支部书记代为6月份过“政治生日”的党员送上了《河口县档案局党员“政治生日”卡》,并为过“政治生日”的党员诚恳提示:党员是我们在群众中一个与众不同的身份,自觉提高政治站位,以“党员政治生日”警醒自己,严禁出现机关党员在党建工作中存在灯下黑的问题,在工作中要实实在在开展亮灯行动,尤其要对照入党誓词,不忘初心、牢记使命、对党忠诚、廉洁自律努力为我档案事业发展贡献自身智慧和力量 

  会议要求:党支部要把开展党员“政治生日”作为加强支部政治建设、规范化管理的一项基础工作来抓紧抓实抓出成效,在实施“党员政治生日”中,坚持勤俭节约的传统风格,严禁铺张浪费搞形式主义,坚决防止和杜绝活动走过场,作表面工作,更不能借“党员活动日”的形式转变性质,将活动变娱乐化、庸俗化。 

  ,组织全体党员及全局干部职工到县人民法院参观警示教育基地,按照省委组织部的“规定动作”要求,为6月份过“政治生日”的党员在警示教育基地作了一次重温入党誓词活动,让全体党员及干部职工一同接受党性锻炼和感受反面案例的心灵洗礼。