旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

河口县文体广电局开展消防演练活动

文章来源:河口县文体广电局发布日期: 2018/09/29   浏览次数:

为贯彻落实预防为主,防消结合的消防工作方针,防止火灾事故发生,927日下午, 河口县文体广电局在同盟会河口起义纪念馆开展消防演练活动。文化体育和广播电视局文物管理所、文化馆、电视台、广播电视转播台的干部职工以及河口县网吧协会、KTV协会的负责人共40余人参加了演练。演练现场,在县消防大队官兵的指导下,河口纪念馆工作人员完成了报告火情、人员疏散、报警求助、防火自救、现场保护等演练步骤,其他人员在一旁观摩学习,所有演练步骤井然有序施。演练过程中,河口消防大队的官兵还讲解了呼吸面罩、灭火器等设备的使用方法。

消防演练结束后,大家表示这次演练给我们上了生动的一课,以往都不太清楚怎么使用灭火器材,今天终于学了,以后一定会更注意消防安全”。通过开展火灾事故的预案演练,培养了干部职工和企业员工的防火意识,检验了各文体广电局重点部门及相关企业火灾事故的综合救援能力,让大家在抢险救援中体验了实战感受,起到锻炼队伍,提升局各科室、站所及文化行业单位对灾害事故的处置能力。(陈亘希)

 

                      

 

                     

 

 

                                                    

阅读下一篇

河口县文广局召开扶贫攻坚“百日行动”动员大会暨深入推进脱贫攻坚工作会议

9月25日上午,根据河口县扶贫开发领导小组办公室制定的《河口县脱贫攻坚“百日行动”方案》(河开组办便笺〔2018〕136号)要求,我局在行政中心二楼七号会议室组织全局干部职工召开脱贫攻坚“百日行动”动员大会暨深入推进脱贫攻坚工作会议,局长陈海波主持会议。

返回上一篇