旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

河口县国土资源局召开脱贫攻坚工作推进会

文章来源:河口县国土资源局发布日期: 2018/10/09   浏览次数:

  2018年10月8日上午,河口县国土资源局召开脱贫攻坚工作推进会。全局干部职工参加会议,会议由局党组书记、局长陈扬明主持。 

  会上,局党组书记、局长陈扬明首先传达了我县脱贫攻坚工作相关会议精神和要求。结合实际,认真总结和分析了我局脱贫攻坚工作的推进情况及面临的形势。并就下一步的脱贫攻坚工作作了安排部署。他强调,一是要充分认识,切实提高政治站位,切实把脱贫攻坚工作当作首要政治任务来抓,并与业务推进有机结合,做到“两不误”;二是要必须熟知贫困村(贫困户)摘帽、脱贫标准,明白“五个一”、“六精准、六结合、六驱动”要求,吃透“五个一批”、“两不愁、三保障”、“四个好”等相关政策,真正做到真扶贫、扶真贫,帮助贫困户真正脱贫;三是要加强走访,摸清贫困户的基本情况,增加与贫困户的情感。同时,加强对扶贫政策的宣传,突出针对性;四是要加强沟通协调,多方解决贫困户的实际问题。 

   

阅读下一篇

河口县与金平县开展行政区域界线联检

为加强河口瑶族自治县与金平苗族瑶族傣族自治县行政区域界线管理,巩固勘界成果,维护边界地区的社会稳定,确保完成河口县与金平县县级行政区域界线的联合检查工作。金河线共设界桩点二处。一处为三交点,一处单立、双面型。各界桩编号分别为:250125302532IA、250125302532IB、250125302532IC、2530253201A、2530253201B。