旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

河口边防检查站开通“绿色生命救助”通道

文章来源:中国红河网发布日期: 2018/10/10   浏览次数:

   

  为丁某快速办理通关手续 

  10月4日上午,河口边防检查站紧急为我国一名受伤公民开辟“绿色生命救助”通道,启动快速通关检查机制,仅用5分钟就成功为其办理完出入境检查手续,为救治赢得了宝贵时间。

  该站接到河口口岸外事部门的通报称,我国居民丁某在境外旅游时不慎肋骨骨折无法乘机回国,请求经河口口岸回国并移送至就近医院进行治疗,请河口边检站予以协助。得知情况后,该站迅速启动快速通关查验机制,为受伤旅客开启“绿色生命救助”通道,快速办理通关手续,并特许河口县人民医院救治人员及救护车辆进入口岸限定区域中越公路大桥以便及时转运受伤旅客。同时,该站派员引导受伤旅客家属走中国公民专用通道,并使用电子护照自助查验系统,3人的通关检查共计用时不到1分钟便完成。

  据悉,河口边检站严格落实国家移民管理局“放管服”相关举措要求,采取多项便民利民措施,服务保障口岸通关,多次为包括中国公民在内的中外旅客开通紧急事务“绿色通道”,积极为各类事项旅客提供优质高效的通关服务,受到中外游客的一致赞誉。

阅读下一篇

河口县国土资源局召开脱贫攻坚工作推进会

2018年10月8日上午,河口县国土资源局召开脱贫攻坚工作推进会。全局干部职工参加会议,会议由局党组书记、局长陈扬明主持。