旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

河口县公安局交警大队开展摩托车违法载客统一行动助力“百日攻坚”

文章来源:新广网发布日期: 2018/10/12   浏览次数:

 

 为进一步加强河口县摩托车交通安全管理,降低摩托车交通事故发生率,确保“百日攻坚”期间交通安全稳定,按照上级的安排部署,河口县公安局交警大队结合辖区交管工作实际,采取强力工作措施,扎实开展摩托车违法载客统一行动工作,切实预防和减少辖区涉摩托车道路交通事故发生。

  强化思想认识。此次统一行动,执勤民警、辅警从思想上高度重视,紧紧围绕专项整治工作目标,并结合辖区摩托车的实际情况,掌握摩托车违法载客整治的重要节点、重要时段,提前安排部署,采用“定点+巡逻”的整治方式,确保整治工作落到实处。
  强化管控措施。摩托车整治工作是一项长期而艰巨的任务,大队进一步强化路面管控措施,提高管控效果,针对辖区摩托车、三轮车各时段线路运行特点,灵活设置临时整治点,加大对城区主干道通行二轮摩托车、三轮车查处力度,严查摩托车、三轮车违法载客违法行为,严格按照规定进行顶格处罚,坚持做到发现一起、处罚一起、教育一起,并警示摩托车、三轮车驾驶人违法行为严重后果,有效确保摩托车、三轮车专项整治效果。

  强化宣传力度。为确保专项工作效果,大队进一步加强专项工作宣传力度。一是在日常整治工作中,执勤民警、辅警在纠正违法行为的同时,加强对驾驶员的教育宣传工作,有效提高摩托车、三轮车驾驶员交通基本常识和交通安全意识。二是利用“双微”平台曝光典型案例,并广泛宣传二轮摩托车、三轮车交通违法行为严重后果,温馨提示广大摩托车、三轮车驾驶人做到安全文明行车,自觉抵制交通违法。

  统一行动日,大队共出动警力32人次,警车7辆次,查处摩托车交通违法36起,未查获摩托车违法载客违法行为。
  通讯员 何天誉