旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

河口县林业局开展云南大围山珍稀濒危植物种群结构调查与繁育技术研究

文章来源:河口县林业局发布日期: 2018/10/12   浏览次数:

  河口县特殊的地理环境,汇集着不同的森林植被类型,并处于不同植物区系的交汇点上,因而蕴藏着非常丰富的植物资源。已记载的高等植物有33115394765种。其中,野生种子植物有22612514229(含变种、亚种或变型284);蕨类植物528种;苔藓植物538种;高等真菌211种。国家重点保护野生植物70种,如东京龙脑香、长蕊木兰、伯乐树、苏铁、桫椤等国家保护植物。其中:桫椤科植物占中国43.8%,占云南省63.6%;苏铁科植物占云南的28.6%;木兰科植物全世界21属、332科,中国产16属、175;云南有16属、116种,河口就有824种。而这些珍稀濒危植物种群主要分布在大围山内。 

  为摸清我县的珍稀濒危植物种群结构及分布状况,2018915日河口县林业局联合云南大围山国家级自然保护区河口分局召开了云南大围山珍稀濒危植物种群结构调查与繁育技术研究培训会。培训的内容主要是:云南大围山分布的85种珍稀濒危植物的识别和如何开展珍稀濒危植物种群结构调查技术要求与实践。目前,大围山珍稀濒危植物种群结构调查工作正在开展中,此次调查包括了树种的分布地理位置、树高、胸径、冠幅等多项内容。(图/ 平艳梅) 

 

 

阅读下一篇

河口县公安局交警大队开展摩托车违法载客统一行动助力“百日攻坚”

河口县公安局交警大队结合辖区交管工作实际,采取强力工作措施,扎实开展摩托车违法载客统一行动工作,切实预防和减少辖区涉摩托车道路交通事故发生。

返回上一篇