旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

持续整治不文明现象,提升城市容貌

文章来源:住建局发布日期: 2018/11/07   浏览次数:

  自开展文明城市创建以来,经过全县上下的共同努力,城市面貌和环境发生了很大变化。但是,仍有部分市民的文明素质不尽人意,使河口县对外形象和城市文明程度大打折扣。 

  日来天气晴好,县住建局城市管理监察大队在日常巡查时发现滨河路绿化带、沿岸护栏不文明行为增多,严重影响城市形象。执法队员结合工作实际,狠抓市容市貌,共清除乱晾晒90余次,劝导乱扔烟头、随地吐痰等各类不文明行为180余人规范乱停乱放40处,收到良好效果。同时,向沿街居民、商户宣传《云南省河口瑶族自治县城市管理条例》及《配套管理办法》相关规定,禁止在公共场地或利用公用设施晾晒衣物等,自觉遵守城市管理相关法律法规,还城市靓丽容貌 

 

 

阅读下一篇

县住建局开展防震减灾宣传活动

为大力推广自救互救技能,进一步增强全民防灾减灾意识。11月6日,由县住建局牵头,联合县教育局、县委宣传部等多家单位,在街心花园开展了以“参与防震减灾,构建和谐社会”为主题的防震减灾宣传活动。

返回上一篇