旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

云南省林业和草原局检查组到河口县检查打击象牙及其制品等濒危野生动植物走私违法行为工作情况

文章来源:河口县林业局发布日期: 2019/01/31   浏览次数:

  129日,云南省林业和草原局党组成员副局长王卫斌、副处长李鹏和省自然资源公安局副支队长张乾一行3人,在红河州林业和草原局党组成员副局长张正武等领导的陪同下,到我县检查春节期间加大打击象牙及其制品等濒危野生动植物走私违法行为工作情况。一行人先到县林业局参观了生物多样性科普展厅,座谈会听取工作汇报。县政府副县长杨光云以及县林业局、河口海关、打私办、森林公安局等多家单位领导参加了会议。 

  会上,杨光云汇报了我县开展打击象牙及其制品等濒危野生动植物走私违法行为的工作情况。同时,与会单位也就各自工作开展情况作补充汇报。 

  王卫斌在听取汇报后对下步工作提出了要求。一是要提高政治站位,充分认识春节期间加大打击象牙及其制品等濒危野生动植物走私违法行为的重要性;二是提高工作技术手段,利用高科技办案,克服河口涉案人员杂、面广、通道多、手法多等困难;三是加大边境口岸象牙走私打击力度。春节将至,人流量增大,河口是重要的进出口通道,要通过强化打击走私宣传工作、加大物流查处、加强协作配合三个方面形成打击力量。四是加大网络监管力度;五是各部门之间要加强沟通配合,做到信息共享,积极向上级部门汇报工作进展情况 

  最后,杨光云做出表态发言,一是严格按照国家及省州的安排部署开展各项工作;二是聚焦主力,认真履职尽责;三是各部门之间加强联系配合,做到信息共享,形成联动机制,进一步加大打击工作力度。 

 检查组一行人在县林业局参观生物多样性科普展厅 

  

 检查组听取工作汇报

阅读下一篇

河口县民政局开展2019年春节走访看望挂包贫困户活动

为进一步深化脱贫攻坚“挂包帮”、“转走访”长效机制,扎实开展走访工作。在春节来临之际,为让结对帮扶贫困户度过一个温暖祥和的春节,增进帮扶责任人与贫困户之间的感情,真正感受到党和政府的关心和温暖。2019年1月18日至29日,县民政局局长熊森同志带队共20余人分批对贫困户进行了春节前“挂包帮”“转走访”及慰问活动,并由帮扶责任人...