当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

我为群众办实事|河口:税务春风“暖”国门 便民惠企促发展

文章来源:发布日期: 2021/05/06   浏览次数:

  一年一度春风暖,丝丝细雨润万物。在第30个全国税收宣传月期间,河口县税务局立足国门口岸经济发展实际,找准“区县”经济发展堵点、痛点,着力办好惠民实事,助推河口县域经济社会高质量发展。

  河口县税务局通过税企微信群、电话访问、实地走访等形式开展税收宣传活动,不断扩大税收政策知晓率,营造良好税收宣传氛围。抓住税收宣传月重要时机,河口县税务局举办税收宣传活动,主动倾听纳税人、缴费人心声,根据不同社会群体需求,提供个性化服务。个人所得税扣缴问题、出口退税税率问题、养老保险缴纳问题、纳税申报问题、税收优惠政策等等,只要是纳税人、缴费人提出的疑难问题,税务干部都耐心、细致的解答。

   同时,河口县税务局还开展“税法进校园”活动,针对受众人群是小学生的特点,税务干部制定丰富、有趣的互动游戏,让孩子们在玩游戏的同时了解税收的定义,“税”字的含义、税收优惠等,通过税法普及教育,培养孩子们诚信纳税的意识。党员干部走访社区新冠肺炎疫情防控点慰问一线防疫工作人员,向防疫工作人员了解近期疫情防控工作重点,赠送税法知识读本,向防疫人员讲解可享受的税收优惠政策等。党员干部结合党史学习教育,切实开展“我为群众办实事”相关工作,主动走访河口县域居民社区,举办党史学习教育主题活动,参观党员活动中心,向社区图书馆捐赠“社区税法知识读本”,提高社区居民税法遵从度,为社区居民提供纳税咨询服务,辅导社区居民网上便捷办税。

  自中国(云南)自由贸易试验区红河片区(以下简称红河片区)落地河口,河口县税务局以助力红河片区经济发展建设为主,不断优化税收营商环境,提升便捷办税服务水平,确保红河片区企业税收优惠政策直达快享;倾听企业声音,问计献策;“一对一”辅导企业纳税申报,规范企业纳税流程;建立长期跟踪问效机制,为企业“保驾护航”。

  河口县税务局将聚焦为民办实事,坚持以纳税人、缴费人需求为导向,落实“便民办税春风行动”的总体部署要求,让纳税人办税更省心、更顺心、更舒心。

阅读下一篇

烈士陵园祭忠魂,缅怀先烈学党史

4月23日,河口县退役军人事务局党支部前往金平烈士陵园开展党史学习教育暨主题党日活动,进一步增强党员干部知史爱党、知史爱国、守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,以全新的姿态投身到工作当中,以良好的精神风貌和优异的成绩向党的百年华诞献礼。

返回上一篇