当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

“五·一”我在岗|钱光立局长、陈明凯政委深入边境一线检查指导疫情防控工作

文章来源:发布日期: 2021/05/06   浏览次数:

  5月4日上午,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长钱光立,县公安局政委陈明凯深入四条半、105号界碑、山腰等边境一线疫情防控执勤点,实地检查指导疫情防控工作,看望慰问“五一”期间仍坚守疫情防控一线的乡镇农场工作人员和联防队员。

  每到一处,钱光立局长、陈明凯政委都认真检查了执勤点的人员组成、防护装备配备、工作运转等情况。详细了解了日常勤务安排、防疫用品发放、用餐保障等情况及工作中存在的困难和问题。钱光立局长、陈明凯政委对值守人员无私奉献、舍小家顾大家的无私奉献精神给予高度赞扬,对值守人员克服高温酷暑天气,长期坚守在疫情防控一线,为守护边境地区的安宁和人民群众生命健康作出的巨大贡献表示感谢。

       钱光立局长、陈明凯政委要求:一是充分认识边境疫情防控的极端重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,继续保持疫情防控的高标准和严要求,以更高的站位、更强的担当严格落实各项防控措施,坚决御疫情于国门之外;二是进一步强化自身防护。全体执勤人员要做好执勤期间疫情防护工作,从严从细做好内部安全防范,确保自身安全;三是继续发挥好“党政军警民”联防联控工作机制在边境疫情防控中的优势和作用,充分依托群防群控的强大合力,强化一线围堵、二线查缉工作力度,坚决守住边境疫情防控第一道防线;四是不断强化国家意识、国门意识、法律意识、风险意识,一如既往坚守岗位,以过硬的作风、严明的纪律履职尽责,持续织牢国门疫情防控安全线,为守护好边境地区人民群众生命安全和维护好社会大局持续稳定作出应有贡献。