当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

河口县林草局开展“新民主主义革命 时期历史”专题学习

文章来源:发布日期: 2021/05/14   浏览次数:

  5月14日,河口县林草局开展“新民主主义革命时期历史”专题学习,全面回顾了中国共产党从创立,到领导全体人民艰难开拓中国革命的道路,到最终取得新民主主义革命的全国性胜利的光辉历程,深入总结了党领导全国人民取得新民主主义革命胜利的历史启示,全体党员共20余人参加专题学习。 

  通过学习,大家更进一步了解新民主主革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领全国人民推翻三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。使大家认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深刻认识到党在斗争实践中形成的系列光荣传统和优良作风的时代价值。 

  学习要求,全体党员干部一是要强化理论武装,把马克思主义基本原理学懂弄通,把习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透,自觉将其作为强大的思想理论武器、科学的行动指南。二是要坚定理想信念,牢牢坚持党对一切工作的领导,把贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神及中央、省、州、县决策部署贯彻落实到全工作各方面。三是要坚守初心使命,树牢宗旨意识,围绕林草行业服务群众职能,为开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习党史同推动林草工作结合起来,同解决实际问题结合起来,切实把学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局的具体行动。(图/文:吴洪娇、陈长丽


    

阅读下一篇

河口县林草局开展林下非法种植农作物清理整治行动

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”生态理念,进一步推进我县森林生态文明建设,防止辖区内发生非法侵占林地的行为,减少林下种植农作物破坏森林资源及对生态环境的危害,保护森林资源生态多样性。2021年5月13日,河口县林业和草原局联合河口县莲花滩乡人民政府,组建了共计60人的清理整治行动组,全面开展...

返回上一篇