旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

河口创卫:狠抓细节落实责任

文章来源:红河网发布日期: 2018/02/12

 

  

 

  树坛里布满烟头

 

  沿街清理垃圾

  2月5日,在新春佳节即将来临之际,河口创卫暨城乡环境卫生综合整治督查组例行对城区环境进行督查整治,重点督查黄兴路、人民路、滨河路等重要路段的环境卫生问题。

  工作人员在巡查中发现,城区保洁基本良好,“门前五包”责任制落实有很大提升;占道经营及车辆乱停乱放的现象基本消除,市民已经养成良好的车辆停放习惯。但是,一些小的问题依然存在,树坛、绿化带内随处可见散落的烟头,居民随意吸烟,乱扔烟头的不文明现象十分普遍,不仅污染环境,更危害健康。

  督查组表示,下一步,河口将对城区各条道路、绿化带内等卫生死角开展全方位、细致化排查清理,从细节入手,由点到面,确保整治工作落到实处。

  督查组呼吁,卫生县城的创建,既要依靠管理者的智慧,也要依靠居民素质的整体提高,希望广大市民,积极主动地加入到环境卫生整治工作中,从身边身边小事做起,为河口创建国家卫生县城贡献力量。

阅读下一篇

杨天才荣获“第六届云南省道德模范”和“第一届云南省文明家庭”两项殊荣

12月13日,第六届云南省道德模范暨第一届云南省文明家庭表彰大会在昆明举行。来自全省城乡基层一线的36位道德模范、62位提名奖获得者,120个文明家庭受到表彰。河口县桥头乡簿竹箐村新店小组界务员杨天才应邀参加本次会议,并荣获“第六届云南省道德模范”和“第一届云南省文明家庭”两项殊荣,受到表彰。此外,他还作为第六届云南省道德模范...