旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

莲花滩乡开展党建扶贫“双推进”教育实训基地开班仪式暨第一期培

文章来源:发布日期: 2017/08/12

  8月8日,莲花滩乡举行了党建扶贫“双推进”教育实训基地开班仪式暨第一期培训班。 培训中,红河热带作物研究所赵志坤老师就芒果种植技术作了专题讲座,并到现场教学基地进行现场实践讲解,这种现场听讲授、田间学技术的培训方式得到了广大党员、群众一致认可。

 

  实训基地的建立有利于基层党组织结合“两学一做”学习教育,采取理论学习、党课教育、专题报告等学习载体,多措施,多层次、多形式、全方位地开展党员教育培训,提高党员队伍的素质。同时,基地将从群众急需的技能内容和最易接受的培训方式入手,开展技能技术培训,向群众宣传党的路线方针政策,帮助群众理解党委政府的决策部署精神。同时,将以贫困家庭为重点,确保有培训意愿的贫困家庭劳动力至少参加一次技能提升培训,实靠技能脱贫。