旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

河口县老范寨乡圆满完成村“会改联”工作

文章来源:老范寨乡发布日期: 2017/09/08

  近日,河口县老范寨乡斑鸠河村、桂良村分别召开第一次妇女代表大会,选举并产生妇女联合会第一届执行委员会和新一届村妇联领导班子,圆满完成村“会改联”工作。

  会上,两村妇代会主任作了工作报告,总结过去3年村妇代会的工作成果以及面临的机遇与挑战。在严密的组织程序下,两村各33名妇女代表分别选举产生村妇联第一届执行委员会委员,并召开了新一届执委会第一次会议,选举出妇联主席1名、副主席3名。

  新一届村妇联班子由村“两委”女性成员、致富带头人、文艺骨干、巾帼志愿者骨干等组成,极大地发挥了“联”字效应,拓展了妇联组织的覆盖面,更好的满足了日益多元化的妇女需求。接下来,老范寨乡妇联将带领2个村妇联,围绕中心、服务大局,以党建带妇建,使村级基层妇联组织更好地承担起代表和维护妇女儿童权益的使命,提升服务水平和能力,为全面建设繁荣、文明和谐的老范寨充分发挥“半边天”作用。

阅读下一篇

八条半村:党建引领奔小康

在中越边境南溪河畔,河口县河口镇城郊村委会八条半村民小组被称为“国门一村”。如今,村里家家户户住的是两层的连体别墅,村民喝上了自来水,电视机、电冰箱等现代化生活用品一应俱全。是什么让这个曾经砖瓦房都没几间,村民们连最基本的饮用水都困难的村庄发生如此巨大的嬗变呢?“我们今天的幸福生活,都是党建引领修水利、兴产业、重建...

返回上一篇