旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

瑶山瑶绣园专业合作社被授予“妇女之家”

文章来源:红河网发布日期: 2017/12/10   浏览次数:

 

 

  2017年12月,河口瑶山乡瑶绣园专业合作社被县妇联授予为“妇女之家”称号。12月6日上午,瑶山乡妇联到瑶绣园举行授牌仪式。乡妇联对瑶绣园授予“妇女之家”称号表示热烈的祝贺,对瑶绣园的发展前景和长远规划做了详细的分析和讨论。

  据了解,首家瑶族服饰店“瑶绣园”于2013年正式挂牌成立,2015年成功申报为河口瑶山“瑶绣园”刺绣专业合作社。2016年5月成立瑶山“瑶绣园”刺绣专业合作社党支部,合作社负责人李梅任支部书记,以6名妇女党员为骨干,团结带领全乡广大瑶族、苗族妇女同胞学习培训、设计创新、发展生产、劳动致富。目前,全乡已培育有刺绣骨干80余名,培育“绣娘”500余名,年均出售手工制品600余件(套),产值超过20万元。

  此次授牌仪式,充分体现了妇联对妇女工作的重视,以及对妇女创业的关心和支持。瑶绣园将把“妇女之家”建设成政策宣传的阵地、产业帮扶的平台、技能培训的课堂、维护权益的娘家、服务妇女的窗口和联系群众的载体,全面打响巾帼脱贫攻坚战。

阅读下一篇

河口县老范寨乡开展第30个“世界艾滋病日”宣传活动

近日,河口县老范寨乡宣传办、计生办联合相关单位,在斑鸠河村人员集中地段设立宣传点,开展以“共担防艾责任、共享健康权力、共建健康中国”为主题的第30个“世界艾滋病日”宣传活动。

返回上一篇