旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

老范寨乡多举措提升人居环境

文章来源:红河网发布日期: 2017/12/17   浏览次数:

  日前,河口县老范寨乡采取多项措施推进人居环境整治工作。

  强宣传,抓氛围。召开“歼灭垃圾·保卫家园”提升人居环境整治工作会,部署农村垃圾整治工作。桂良村11个村民小组召开动员大会,广泛宣传,动员群众除陈规、破陋习,主动参与到“歼灭垃圾·保卫家园”整治中,形成人人关心、支持改善人居环境的良好氛围。

  强责任,抓落实。坚持“辖区地、自负责”原则,确保整治工作落实到人。同时,根据各村组环境整治中存在的实际问题,列出详细整改清单,明确整改时限,确保“歼灭垃圾·保卫家园”整治工作落实到位。

  强行动,抓效率。该乡集中对桂良村11个村民小组及尾溪河、茶坪河沿线及香蕉收购点等开展清除垃圾、美化家园活动,初步达到无暴露垃圾、无卫生死角的整治要求。

  强机制,抓长效。建成长效管理机制,对肆意倾倒垃圾人员进行严惩。目前,该乡文明程度明显提升,生态环境明显改善,村庄面貌明显改观。

阅读下一篇

瑶山瑶绣园专业合作社被授予“妇女之家”

2017年12月,河口瑶山乡瑶绣园专业合作社被县妇联授予为“妇女之家”称号。12月6日上午,瑶山乡妇联到瑶绣园举行授牌仪式。乡妇联对瑶绣园授予“妇女之家”称号表示热烈的祝贺,对瑶绣园的发展前景和长远规划做了详细的分析和讨论。

返回上一篇