旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

毛丽到莲花滩乡调研

文章来源:红河网发布日期: 2018/01/06   浏览次数:

  

 

  到养鸡场实地调研

  1月3日,河口县委常委、宣传部部长毛丽到莲花滩乡调研产业发展、党的十九大精神宣讲、“自强、诚信、感恩”主题实践活动等工作。

  毛丽一行先后实地查看了莲花滩乡大沟河养鸡场、莲花滩村“四位一体”边境党建示范点建设情况,听取了相关情况介绍。

  据介绍,养鸡场占地规模4亩,现养殖规模已有3万余只,未来计划扩大规模到5万余只,采用了公司+农户的股份合作模式,是发展产业脱贫的一项有力举措。

  在莲花滩村,毛丽了解了村小组以便民服务事项办理为主体,兼顾社会治安稳定化、人居环境最优化、民族文化品牌化、经济发展多元化、基层组织建设规范化宣传的“四位一体”边境党建示范点建设情况。示范点内设立了以革命教育为主题,弘扬党的十九大精神的展览室、党员学习室、活动室,乡村面貌焕然一新。

  毛丽说,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,基层党委政府要发挥好宣讲小分队、明白人、带头人的作用,深入田间地头宣传党的十九大精神,让会议精神在边境村寨落地生根;要充分组织好“自强、诚信、感恩”主题实践活动,多思考、多研究、多创新,以群众喜闻乐见的方式开展各种丰富多彩的活动,引领群众知党恩、感党恩、跟党走;要着眼贫困户认真研究工作,结合脱贫攻坚工作实际,发展壮大产业,引领群众脱贫致富奔小康。

 

  调研“四位一体”党建示范基地

 

  调研学习宣传贯彻党的十九大精神情况