旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

河口开展“法律进校园”暨反校园欺凌宣讲活动

文章来源:中国红河网发布日期: 2018/01/12

        近日,力远律师事务所律师到河口县老范寨乡中心小学校,为近300人在校师生进行了法治宣讲。

  在这次宣讲中,律师针对听课学生的年龄和受教育程度,紧紧围绕增强青少年法律素质、促进青少年健康成长这一中心,结合自己的办案经验和生活中发生的真实案例,从青少年的哪些行为会构成犯罪?在校园生活中学生要注意哪些问题?学生外出活动时如何做好自我防范?怎样对待在外面认识的朋友?老师要如何加强对学生的管理和监督等内容入手,以案释法地讲解了《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国义务教育法》《预防未成年人犯罪法》《中华人民共和国刑法》等法律。提醒学生要增强法律意识、安全意识、自我防范意识,避免误踩高压线,在自己权益受到侵害时,要学会用法律的武器来维护自己的合法权益。

  通过这次“法律进校园”暨反校园欺凌宣讲活动,不仅增强了学生的法律意识和防范意识,提高了学生的维权意识和守法意识,也进一步防范校园欺凌事件的发生。

阅读下一篇

毛丽到莲花滩乡调研

1月3日,河口县委常委、宣传部部长毛丽到莲花滩乡调研产业发展、党的十九大精神宣讲、“自强、诚信、感恩”主题实践活动等工作。

返回上一篇