旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

河口县南溪镇多措并举确保文明廉政过节

文章来源:红河网发布日期: 2018/02/14

  

  为进一步贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,巩固和深化作风建设成果,在春节来临之际,河口南溪采取多种方式,确保节俭文明廉洁过节。

  南溪镇不断加强全面从严治党工作,党委书记切实履行“一岗双责”, 带头崇廉拒腐,在纪律方面要求干部职工特别是党员干部要大力弘扬新风正气,坚持道德高线和纪律底线,自觉做守纪律、建规矩的表率,抵制不良风气发生,以钉钉子精神持续抓、扎实抓、盯住抓,确保传统佳节风清气正。

  镇纪委高度重视监督检查工作,在春节前利用两天时间对全镇进行专项督查检查,重点围绕机关工作人员是否存在公款吃喝、公车私用、违规收送礼品、违规发放津贴补贴等问题进行督查,同时紧抓干部职工工作纪律,严查是否存在上班时间炒股、玩游戏、购物、看视频,工作日午间饮酒等违规违纪问题,坚持执纪从严、违规必咎的原则,坚决查处“隐身”和“变异”四风新问题。

  不仅如此,南溪镇把干部纪律教育、思想教育作为行为规范的基础,今年以来,先后在干部职工大会、年终考核迎检会及党政联席会上强调作风建设问题,利用QQ群发送严格遵守请销假制度和外出报备制度的通知,并通过手机短信向全镇干部职工及村干部发送“廉洁短信”80余条,让纪律意识入脑入心。

阅读下一篇

河口南溪镇开展集中清理南溪河行动

近日,河口县南溪镇开展集中清理南溪河行动,镇机关党员干部和青年志愿者身穿红马甲、头戴小红帽,手持铁锨、夹子沿着河道清理垃圾。