旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

瑶山乡召开地质灾害群测群防宣传培训会

文章来源:中国红河网发布日期: 2018/05/14   浏览次数:

 

  培训会现场 

  为进一步提高瑶山乡地质灾害群测群防工作水平,做好2018年全乡地质灾害防治工作,确保人民群众生命安全,减少群众财产损失,5月8日下午,河口县国土资源局组织宣传组,并邀请三〇八队地质灾害专家在瑶山乡召开地质灾害群测群防宣传培训会,瑶山国土所、乡安监站、水务站、乡国土和村镇规划服务中心、各村干部、地质隐患点监测员、河口县第三中学的负责人以及集镇周边群众共40余人参加培训。

  培训会上,三〇八队地质灾害专家和县国土资源局领导运用多媒体讲解,以生动的例子,鲜活的图片形象地对2018年地灾防治形势、监测员的岗位技能及简易监测方法、地质灾害避险工作、云南省2016年群测群防成功案例等内容进行培训。会议总结了瑶山乡当前地质灾害防治工作的严峻形势以及应对当前和今后困难的主要措施。通过培训,极大地增强了地质灾害监测员的责任感和战胜困难的信心。

  当前,已进入汛期,雷电暴雨频发,地质灾害点较多,地质灾害易发。通过此次培训更加有效地增强人民群众对群测群防、灾害预警监测、应急处置等能力,为进一步做好地质灾害防范工作夯实基础。

培训会现场 

运用多媒体讲解