旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

“国门百姓宣讲团”主题宣讲巡演活动在瑶山乡成功举办

文章来源:瑶山乡发布日期: 2018/07/11   浏览次数:

    

  夜幕降临、为除去一天劳作的疲惫河口县瑶山乡水槽村的村民们聚集在顶坪新寨文化小广场一起欣赏文艺节目。有些村民为了看得清晰、听得真切,纷纷踮起脚尖、伸长脖子,有些村民还抬着手机把精彩的节目拍摄下来分享给亲朋好友。这是79日晚上,河口县国门百姓宣讲团主题宣讲巡演活动演出的热烈场景。 

 

 

 

  接地气的舞蹈表演《扶贫之歌》、《瑶山乐》、《快乐菩暖》,大合唱没有共产党就没有新中国小品《礼钱》等精彩的节目引来村民阵阵掌声。演出期间,河口县国门百姓宣讲团成员盘建城村民讲解《规范农村操办婚丧喜庆事宜》的具体要求,国门百姓宣讲团成员陆贵全现场讲述我的扶贫故事》,村民在欣赏表演的同时了解政府的政策。 

  河口县“国门百姓宣讲团”主题宣讲、巡演活动,以贯彻落实习近平总书记重要指示精神做新时代“红色文艺轻骑兵”、“革陋习、传家训、树文明之风”、“自强、诚信、感恩”等为主题,积极发挥文艺宣传寓教于乐、形象生动、群众喜爱的优势,内容丰富的宣传教育在潜移默化中引导村民转变落后观念,大力倡导移风易俗、革除陋习,弘扬社会正能量、树立文明新风,进一步激发了贫困群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的强烈愿望和自觉行动,夺取脱贫攻坚全面胜利。 (何珊) 

 

 

 

 

 

阅读下一篇

情系群众 爱洒乡村

“为了再核实安家河村部分农户农危房拆除重建户信息,简单吃过晚饭后,18点50分我和张海驱车前往安家河、二道坪村小组入户采集信息。这个时间点是与百姓见面的最佳点,因为村民大都收工回到家中……”这是河口县南溪镇安家河村驻村工作队长、第一书记陈外平在2018年5月15日夜所写的驻村工作民情日记里的一段话,朴实中透露着责任与担当……