旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

瑶山乡开展2018年第二期柠檬种植技术培训暨现场推广会议

文章来源:瑶山乡发布日期: 2018/07/12   浏览次数:

  710瑶山乡在牛塘村柠檬基地开展2018年第二期柠檬种植培训暨现场推广会议,各村主任及种植户参加了培训。 

  乡党委书记马云昆、乡长李季在会上分别讲话,并就瑶山乡柠檬种植前景进行分析鼓励农户积极种植,表示政府将持续帮扶农户种植柠檬,确保贫困户早日脱贫、更好的促进农业增效使农增强了对柠檬种植的信心  

乡党委书记马云昆同志讲话

 

乡长李季同志讲话

    培训会,邀请了收购公司负责人我国柠檬产业现状柠檬的生产概况、柠檬品种了详细讲解。最后,四川安岳柠檬种植技术人员进行示范培训现场讲解剪枝、施肥、培土、病虫害防治等管护知识,利用专业技术知识,帮助农户合理管护、减少成本、提高产量。剪枝的时候在分叉的地方下剪,明年分枝才多,挂果也就多,剪太光了挂不住果。技术人员一边剪枝,一边为大家讲解,身边的人也都听的很仔细。 

收购公司负责人作讲解

柠檬种植技术人员现场培训

 

    通过此次培训,加深了农户在柠檬种植与管理等方面的知识,提高了农民种植水平,提升了农户的管理能力,对促进农增产、增收等方面起到了积极的推动作用为推进瑶山乡产业结构调优、产业调特、效益调高奠定了坚实基础。(何珊 

 

柠檬种植技术人员现场示范培训

柠檬种植技术人员现场示范培训

柠檬成果

 

牛塘村柠檬基地

 

阅读下一篇

“国门百姓宣讲团”主题宣讲巡演活动在瑶山乡成功举办

夜幕降临、为除去一天劳作的疲惫,河口县瑶山乡水槽村的村民们聚集在顶坪新寨文化小广场一起欣赏文艺节目。