旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

莲花滩乡中岭岗村召开“革除陋习促乡风文明”培训动员会

文章来源:莲花滩乡人民政府发布日期: 2018/09/19   浏览次数:

  为打好打赢脱贫攻坚大决战,充分发挥妇联组织优势,9月3日晚上7:30,莲花滩乡妇联到中岭岗村召开“革除陋习促文明乡风”培训动员会议。 

  培训会上,乡妇联主席李涛作动员讲话,指出“革除陋习促乡风文明”巾帼志愿服务活动要以家庭整洁和整治村容村貌为切入点,扎实做好环境卫生整治,营造整洁优美的生活环境;要以讲文明、知礼仪、传承美德为重点,引导形成家庭和睦、夫妻恩爱、孝老爱亲、邻里互助、关爱帮扶的文明乡风,弘扬社会主义核心价值观;村妇联主席、副主席和妇女小组长组织要充分发挥妇女组织和巾帼志愿者队伍的积极作用,激励引导广大妇女主动作为,积极投身脱贫攻坚主战场。 

  乡妇联主席李涛提出要求,一是各村、小组巾帼志愿服务队要引领广大妇女发扬“四自”精神,发挥示范效应,宣传脱贫攻坚政策知识,带领广大群众坚定脱贫致富的信念;二是要动员更多的妇女同胞加入巾帼连心志愿队,听党话,跟党走,引导革除陋习、移风易俗,养成文明习惯,倡导文明乡风,从行动上、思想上引导和帮助贫困户革除陋习、脱贫致富。 

  动员会上,妇联们纷纷纷纷表示“我们要发挥好妇女等顶半边天”的作用。 

  会议结束时,村里的男人们表示,积极支持妇女工作,支持好自家媳妇的工作,收拾好家务,清扫好屋内屋外的卫生!