旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

嘎马村开展为期2天芒果种植管理技术培训

文章来源:莲花滩乡人民政府发布日期: 2018/09/19   浏览次数:

  2018年9月3日至4日,嘎马村委会开展芒果栽培培训,此次培训覆盖全村6个村民小组,共计培训120余人,其中建档立卡户91人。 

  嘎马村委会位于莲花滩乡西北方向,海拔150米至1400米,属亚热带季风气候,年降雨量充沛,土壤肥沃,十分适宜种植芒果。介于嘎马特殊的地理位置和气候,2017年精准扶贫工作队积极思考脱贫增收路子,为促进贫困户产业转型、增产增收,脱贫摘帽,嘎马驻村扶贫工作队联系发放6万余株芒果苗,在5个村民小组进行种植。 

   

  此次培训是由县人力资源和社会保障局邀请红河州品格职业培训学校专家到村开展培训,针对芒果的繁殖、栽培技术、病虫害的诊断与防治,采收、贮藏保鲜等种植技术等进行重点讲解。参训村民认真听课、记笔记,并就芒果栽种过程中遇到的问题向专家积极请教。 

  通过培训,解决了村民在种植芒果过程中遇到的许多困难,让村民进一步掌握了芒果的栽种技术,为农户增产增收、村委会调整产业结构打下坚实的基础。 

  嘎马村委会开展芒果栽培技术培训 (1)

   

  嘎马村委会开展芒果栽培技术培训 (2)

   

  嘎马村委会开展芒果栽培技术培训 (3)