旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

河口老范寨乡群众喜领政府补贴果苗

文章来源:新广网发布日期: 2018/10/29   浏览次数:

 

 为进一步巩固脱贫攻坚成果,加快产业结构调整升级,近年来,老范寨乡党委政府大力宣传鼓励贫困户和群众发展芒果产业,并向有意种芒的群众发放政府补贴的果苗,大大提高了群众种芒的积极性。近日,老范寨乡将政府补贴的果苗一一发放给种植户,深受群众的欢迎和点赞。

  果苗发放过程中,工作人员将芒果苗、菠萝蜜苗一一卸车,并将果苗有序的发放给前来领苗的群众。接过政府补贴的一株株果苗,群众脸上都乐开了花。据农技站工作人员介绍,截止目前,共发放2个村13村民小组63户种植户桂七芒果苗5550株、金煌芒苗6010株、马来一号菠萝蜜苗6275株。马来一号菠萝蜜群众自筹7元∕株,政府补贴3元∕株;金煌芒群众自筹5元∕株,政府补贴3元∕株;桂七芒果苗群众自筹5元∕株,政府补贴3元∕株。

  据了解,老范寨乡在借鉴总结发展“台农一号”早熟芒果的基础上,大力发展“凯特”芒果、桂七芒果、“红贵妃”芒果、景东晚芒等中晚熟芒果品种,通过专业化、规模化生产,实现对芒果产业传统生产方式的全面改造,形成早、中、晚熟芒果生产格局。通过持续发展农业产业,不断增加贫困户“造血”功能,助推全乡芒果产业稳步发展,不断巩固脱贫成果。
  
  通讯员    张跃荣
  

阅读下一篇

中国河口县瑶山乡水槽村五道河小组与越南坝刹县阿母冲乡龙脖村一组友好村寨结义一周年

10月26日,瑶山乡举办了中国云南省河口县瑶山乡水槽村五道河村民小组与越南老街省坝刹县阿母冲乡龙脖村一组结义一周年交流活动。