旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

河口县瑶山乡瑶林肉鸽养殖业入股贫困户喜分红

文章来源:新广网发布日期: 2018/11/02   浏览次数:

  10月31日上午,河口瑶林肉鸽养殖有限公司到瑶山乡梁子村委会为入股合作的贫困户发放了首笔入股分红金,助力精准脱贫。

  在分红仪式上,瑶林肉鸽养殖有限公司相关负责人为梁子村戈鸟小组31户建档立卡贫困户发放了5万元分红,其中包含村集体经济2万元,贫困户分红3万元。拿到“大红包”的建档立卡贫困户杨金国激动地说到:“在精准扶贫的好政策帮扶下,去年积极参加了公司入股分红,今天如期领到了分红金,感谢党和政府的帮助,以后会继续努力,勤劳致富。”

  为实现精准扶贫、精准脱贫,瑶山乡积极协调努力,引导梁子村委会戈鸟小组31户贫困户139人以30万元的脱贫产业扶持项目资金作为股本金入股到瑶林肉鸽养殖场,瑶林肉鸽养殖场按照“强基惠农”合作股份经济的方式,采取“养殖场+村委会+农户”的模式,由养殖户负责养殖场的管理,村委会以上级扶持资金,按股本的10%入股养殖场享受分红,给贫困户带来实实在在的收益,增强贫困户脱贫致富奔小康的信心。

  通讯员    何珊

阅读下一篇

河口县检查组到瑶山乡检查农村危房改造工作

10月24日,河口县人大常委会副主任王应顺、河口县副县长杨光云、河口县政府督查室主任李耀光到瑶山乡检查脱贫攻坚及农村危房改造工作。