旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

婚礼路上蟒蛇横躺,这群人联手送“回家”

文章来源:新广网发布日期: 2018/12/29   浏览次数:

 

  12月27日,红河州林业局、河口县林业局、老范寨乡以及金竹梁小组护林员共同将一只蟒蛇放归大自然。

 

 

 

  据了解,近日老范寨乡林业站工作人员接到斑鸠河村村干部电话称,双龙小组瑶族群众在前往举行婚礼的路上遇见一条约2.8长,15.5公斤重的蟒蛇横躺在路上,并马上打电话给村部寻求帮忙救助。接到电话后,老范寨乡林业站人员火速前往,找到打电话的村干部,将蟒蛇运往乡林业站暂时放置。

 

 

  当天,工作人员将蟒蛇运往位于老范寨乡金竹梁小组的大围山自然保护区,并将蟒蛇带到适合放生条件的地方将其放归大自然。

  通讯员 张跃荣 摄影报道

阅读下一篇

爱心传递国门,情洒边境瑶乡

12月26日晚,河口县“爱心传递国门,情洒边境瑶乡”公益捐赠晚会