旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

南溪镇计生协会开展走访慰问计生家庭困难户

文章来源:南溪镇人民政府发布日期: 2018/12/29   浏览次数:

  关怀关爱计生家庭困难户和农村留守家庭,是构建和谐社会的必然要求,也是新时期计生协会六项重点任务的任务。1226,南溪镇计生协会与镇团委联合成走访慰问小组,共同开展走访慰问活动 

  这次走访慰问活动由镇计生协会副会长带队,走访慰问小组共5人,分别对各村计生家庭困难户和农村留守家庭进行走访慰问。共走访慰问21户,困难家庭6、计生特殊家庭1三留守人员(留守老人、留守妇女和留守儿童)6户,计生家庭户(独生子女户和双女户)8。慰问小组每到一户,都与他们拉家常,倾听他们的心声,为他们发放大米、食用油、饮水杯子等,给他们送去计生的关怀关爱。 

    通过走访慰问计生家庭困难活动,增进了党群感情,及时把党和政府的关怀、社会的关爱和计生协会的温暖传递计生家庭困难群众,达到预期效果。