旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

河口县市监局对南溪镇猪肉市场进行专项检查

文章来源:南溪镇人民政府发布日期: 2018/12/29   浏览次数:

  为进一步加强非洲猪瘟防控,规范猪肉市场监管,维护广大消费者的合法权益,确保食品质量安全,1228,南溪镇相关部门配合县市场监管局对猪肉市场进行全面检查。 

  本次专项检查,共出动执法人员6人,检查市场猪肉经营户14家,重点检查各猪肉经营户是否证照齐全,所售猪肉产品是否有检疫合格验讫章、是否落实进货查验制度、索证索票是否齐全、质量把关是否严格等。 

  通过检查,有两个猪肉经营户未能出示动物产品检疫合格证,销售的猪肉无检疫合格验讫章,仅有生猪购买证明。经核实,该经营户承认今日所售猪肉产品为私自屠宰。执法人员根据《国家食品安全法》相关规定,现场办案签字没收全部猪肉共计94公斤,并由执法员、见证人、当事人三方一起运往河口生态垃圾场进行统一焚烧销毁。 

  据了解,为保障广大群众能吃上“放心肉”,确保防控非洲猪瘟期间猪肉安全供应,一直以来,县市监局联合各有关单位严格做好动物产品检查工作,目前,河口县尚未发现非洲猪瘟疫情及病死猪肉出售。 

阅读下一篇

南溪镇计生协会开展走访慰问计生家庭困难户

南溪镇计生协会与镇团委联合成走访慰问小组,共同开展走访慰问活动