旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

男子手头紧张动歪心思,盗窃香烟刚销赃就被抓

文章来源:新广网发布日期: 2019/01/21   浏览次数:

  日前,河口县新街莲花滩乡一男子邓某手头紧张,动起了歪心思,趁半夜偷偷进入同乡一杂货店盗窃了22条香烟,第二天刚刚销赃就被新街边境派出所民警抓获。

  1月15日8时,新街莲花滩乡村民韩先生到街道自己杂货店开门时发现,店门被人撬开了,店里一片狼藉,放在货柜上的香烟被全部拿走,韩先生当即向新街边境派出所报警求助。接警后,民警第一时间赶到案发现场,当场调取辖区街道监控视频,发现盗窃香烟的是一名年轻男子。

  根据这一情况,民警利用街道监控视频对该男子进行追踪时,发现一男子提着包东西进入某香烟专卖店。通过这条线索,民警找到了香烟专卖店老板了解到,就在1月15日9时左右,一男子以推销香烟为由卖了22条香烟给店里。

  随后,民警把案发现场和香烟专卖店老板提供的线索证据,与多个监控视频画面比对,便锁定了嫌疑人系新街莲花滩乡村民邓某。10时左右,民警在新街莲花滩乡街道某花店将邓某抓获。经查,邓某偷盗各类香烟共计22条,价值约4000元。

  询问中,嫌疑人邓某说,快过年了,自己因手头紧,就想着去附近的店铺偷东西变现,没想到刚把偷来的香烟卖出去,钱都还没来得及花就被边境派出所民警抓获了。

  目前,犯罪嫌疑人邓某已被刑事拘留。

  通讯员 庄兴 邹昌义 报道