当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

和春天的这个约会,让孩子们乐开了花!

文章来源:发布日期: 2021/04/22   浏览次数:

  春风摇曳,绿意盎然,正是踏春的好时节。近日,桥头乡中心小学开展“建党100周年·健康春游行”活动。

  为应对春游期间出现的突发事故,桥头乡中心小学特别成立了春游安全小组,并准备了安全应急具体措施,把责任压实到每一位教职工。早晨,各班班主任在教室给学生观看了出游必学小知识,强调注意事项,春游活动拉开序幕。

  活动以徒步的形式开展,单程3.2公里,同学们一路高歌前行,对这场期待已久的春日盛宴兴奋不已。行程中有公路、水路、山路,带队的老师告诉孩子们红军长征也是这样,面对前方未知的路,只有不畏艰难险阻才能取得胜利。到达活动地点后,各班以中队旗为界,开始原地活动。低年级的学生以游戏为主,高年级的学生动手做饭,大家都井然有序。

  下午,各中队集合清点人数并组织同学收拾生活垃圾,按顺序返回学校。

  春风解意,开启新征程。通过此次春游活动,同学们亲近了自然,增长了见闻,活动了筋骨。同学们寻找春天足迹的同时,也了解了红色文化。