当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

爱卫专项行动 | 老范寨乡“三个一”开展第33个爱国卫生月系列活动

文章来源:自贸时代 看河口发布日期: 2021/04/27   浏览次数:

  4月是全国第33个爱国卫生月,老范寨乡以“文明健康 绿色环保”为主题,开展了“三个一”爱国卫生月活动。

  开展一次主题宣传活动

  利用赶集日在老范寨乡大树塘开展了第33个爱国卫生月主题宣传活动,向过往村民群众发放健康文明生活方式宣传手册、爱国卫生“7个专项行动”宣传资料,引导群众养成文明健康绿色环保的生活方式。据统计,宣传活动当天共发放资料手册300余份,环保购物袋100余个,悬挂标语横幅5条,张贴宣传海报2张。

 

  粘贴宣传海报

 

  发放宣传资料

  开展一次环境卫生大整治行动

  组织各村组集中开展环境卫生大整治行动。各村小组群众积极投身爱国卫生大扫除行动之中,清理小组道路、草坪等公共区域垃圾,疏通沟渠,清扫边角旮旯等卫生死角,搞好房前屋后家庭卫生,村容村貌焕然一新。

 

 

 

  群众开展卫生整治

  进行一次“除四害”活动

  在组织开展环境卫生整治的同时,向村组干部和各乡属单位派发老鼠药和灭蚊药剂,组织干部群众在村庄周围正确安全投放老鼠药、喷洒灭蚊药水,进一步改善人居环境,提高群众清除“四害”的能力和防治传染病的意识。

 

  小组干部喷洒灭虫药水 

  此次爱国卫生月系列活动的开展,让老范寨乡干部群众的健康生活意识得到进一步提高,村庄环境进一步改善,“四害”孳生降低了,为进一步深入推进爱国卫生运动和乡村振兴助力。