当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

我为群众办实事|河口镇1平方米温暖驿站服务暖人心

文章来源:自贸时代 看河口发布日期: 2021/05/13   浏览次数:

   进入夏季以来,人们纷纷躲进空调房,享受一丝清凉。然而在炎炎烈日下,仍然有一群辛勤的劳动者,穿梭在城市的大街小巷,驻守在边境一线,他们是清晨唤醒整座城市的环卫工人、不畏严寒酷暑的驻边民警、带给城市便利的外卖小哥、忙于派送包裹的快递小哥……他们是温暖着这座城的每一个平凡人。他们没有空调,只能头顶烈日,辛勤工作,有时候想坐下来喝口水、打个盹都没得地方。

  学党史、悟思想、办实事、开新局。河口镇认真开展党史学习教育,把学思践悟落实到为民办实事上,把群众的疾苦放在心上。近日,河口镇分别在7个国门安全屋疫情防控执勤点设立1平方米温暖驿站,免费为劳动者和过往群众提供喝水、纳凉、歇脚服务。走累了,可以进去歇歇脚;口渴了,可以进去喝杯水;天热了,可以进去纳纳凉。

  下一步,河口镇1平方米温暖驿站将继续完善服务功能,增加指路、应急药品、手机充电、老花镜、便民工具、针线、雨伞等各类便民服务,免费为群众提供有效的生活服务,让我们的城市充满温度。