旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

邓进秀在山腰火车站调研安全生产工作时强调:强化措施 压实责任 为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生...

文章来源:中国红河网发布日期: 2017/09/05

  
  

 

  8月28日,县委副书记、县长邓进秀率县安委会成员单位负责人到山腰火车站调研安全生产工作。他强调,要进一步转变观念,提高安全生产意识,强化管理措施,压实安全生产各项责任,做好安全防范工作,为建州60周年州庆和党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  邓进秀一行来到山腰火车站,重点就河口铁路口岸危险化学品运输安全等工作展开专题调研,调研组通过深入现场实地查看、听取负责人汇报等方式详细了解山腰火车站危险化学品运输情况及采取的相关安保措施,并召开现场会反馈整改意见,提出整改要求。

  邓进秀强调,今年是党的十九大胜利召开的关键之年,也是建州60周年大庆,全县上下正齐心协力,为党的十九大胜利召开积极营造良好的社会氛围,特别是全县安全生产工作,是河口社会经济稳定发展的重中之重,安全生产责任重于泰山,县委、县政府将安全生产工作提上了重要日程。针对山腰火车站危险化学品运输安全工作,县委、县政府高度重视,在会同山腰火车站、河口海关、河口口岸办分析研判后,第一时间深入现场调研,督促落实安全生产工作。

  邓进秀要求,一要进一步转变观念,提高安全生产意识,深刻分析河口实际情况,充分考虑河口气候、边境等因素,加大工作力度,做好安全运输防范工作,防患于未然;二要切实抓好省、州、县安全生产专项督查检查整改,做到边整改、边营造安全运输良好环境,落实好安全生产主体责任;三要强化管理措施,规范操作,压实安全生产各项责任,县安委会成员单位要时刻紧绷安全生产这根弦,严格遵守安全生产规章制度,认真落实“一岗双责”,建立完善突发事件应急处理预案。

  针对山腰火车站运输危险化学品存在的安全隐患问题,邓进秀要求,要尽快完善站内供电线路、仓储等设施,严格按照相关安全生产规定,办理危险化学品运输资质,对暂时停放等待报关检验的危险化学品进行封闭隔离管理,全力确保危险化学品运输不出任何安全问题,为即将到来的建州60周年州庆和党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  县政府办、河口镇、县安监局、县口岸办、消防大队、边防大队、河口海关、河口供电公司等单位和部门相关负责同志参加调研,并结合各自职责对山腰火车站安全生产各项工作提出整改要求和建议。

阅读下一篇

河口县召开专题会议进一步规范口岸管理

8月23日,河口县委书记毛宗晦组织“一关两检”、口岸办、商工信、交通、住建、能投物流等单位召开座谈会,着力解决北山查验货场及红河公路大桥口岸附近车辆拥堵问题,进一步规范口岸管理。   会上,毛宗晦指出,北山查验货场及红河公路大桥出现车辆拥堵是口岸繁荣的具体表现,.....

返回上一篇