旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

河口县召开全面深化改革领导小组第十二次会议

文章来源:河口新闻编辑部发布日期: 2017/09/01

  8月25日,河口县委书记、县委全面深化改革领导小组组长毛宗晦主持召开全面深化改革领导小组第十二次会议。县委全面深化改革领导小组副组长、成员,县委全面深化改革各专项小组组长、副组长、办公室主任、副主任,县级相关部门主要负责同志参加会议。 

 

 

 

 

  

   

  会议传达学习了中央省州改革领导小组会议精神;审议通过了《关于全面深化公安改革的实施意见(送审稿)》《关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的意见(送审稿)》;听取了农业农村综合改革、边民互市改革、城镇化健康发展综合改革和公立医院改革情况汇报。 

  毛宗晦要求,全县各级各部门要按照中央和省州全面深化改革工作精神,做好各领域的改革工作。一是要认真贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话精神,增强推进改革的思想自觉和行动自觉。二是要坚持问题导向,提升改革质量和成效。三是要进一步落实改革责任,加强沟通对接、督促检查和信息上报等工作。 

  毛宗晦强调:全县各级各部门要切实转变观念、转变作风、提高速度、提高效率,冲刺“四季度”,推进各项工作落到实处。一是全力完成全年目标任务。要集中优势兵力,对标对表,倒逼进度,以重点突破带动整体推进,全力完成年度目标任务。二是全力推进重大项目建设。实施好县级领导联系重大项目建设制度,天天抓实、月月抓紧,成立组织、发改牵头的联合督查组,加大对重大项目建设的督查力度,确保建设有序推进。三是全力确保社会和谐稳定。围绕“严打暴恐、斩断通道、扼制走私”的目标,持续巩固和深化边境地区综合整治工作,进一步提升群众安全感和执法满意度,确保“十九大”和州庆期间社会和谐稳定。四是全力完成脱贫攻坚任务。突出“精准”二字,深入实施“七个一批”工程,实现20171个贫困乡退出摘帽、6个贫困村出列、8463170人脱贫的目标。五是全力持续强化作风建设。按照党要管党、从严治党要求,全面落实中央“八项规定”和省委“六个严禁”精神,进一步守纪律讲规矩,加强敬业教育,转变传统工作思路,养成在监督下工作的习惯。

阅读下一篇

邓进秀现场办公部署解决北山货场周围拥堵问题

8月28日,县委副书记、县长邓进秀率县政府办、县公安局、县商务局、县住建局、县市场监管局、县外办主要负责同志及河口海关等相关负责人到边民互市市场、北山国际货场,现场办公逐一梳理北山货场周边车辆拥堵根源,部署解决拥堵问题。

返回上一篇