旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

河口县第十四届人大常委会第八次会议召开

文章来源:中国红河网发布日期: 2018/01/02   浏览次数:

       

  会议现场

  12月22日,河口县第十四届人大常委会第八次会议在行政中心召开,县人大常委会主任林国才主持会议,县人大常委会副主任王应顺、李成林、邓东艳、古明峰等出席会议。县政府副县长方鸫、龙艳,县人民法院院长傅军,县人民检察院检察长周茂华等列席会议。

  第一次全体会议听取了《河口县扶贫专项资金管理使用情况报告》、《河口瑶族自治县人民政府关于办理县第十四届人大一次会议代表建议批评和意见情况的报告》、《关于提请调整2017年地方财政预算收支调整方案的议案》、《关于<河口瑶族自治县人民代表大会常务委员会工作报告(草案)>的说明>》等26项报告、说明、议案,以及拟任命人员作的供职发言。

  在分组审议会上,委员们就听取的报告、说明、议案等进行审议。

  第二次全体会议听取了各组审议的情况汇报,对人大代表建议承办单位办理工作情况进行了满意度测评,表决通过了《关于批准调整2017年国民经济和社会发展部分指标的议案的决议(草案)》、《关于批准河口县2017年地方财政预算收支调整方案议案的决议(草案)》、《河口瑶族自治县人民代表大会常务委员会工作报告(草案)》、《河口瑶族自治县人民代表大会常务委员会2018年工作要点(草案)》、县第十四届人大二次会议相关事项等,以及表决通过了人事任免事项。新当选人员领取了任命书,并面朝国徽向宪法进行了庄严宣誓。

  林国才强调,此次会议听取和审议了扶贫专项资金管理使用情况,对县政府所属工作部门办理代表建议工作进行了满意度测评,这既肯定了政府的工作成绩,也找准了问题和不足,有针对性的提出了改进的工作要求,希望政府所属部门要高度重视,认真研究办理,并在规定的时限内向县人大常委会报告。针对满意度测评结果理想的部门要予以表彰奖励,继续发扬,继续做好今后代表建议办理工作,测评结果不理想的部门要引起高度重视,正确对待,认真反思,认真整改,不断加强和改进代表建议办理工作,全力做好今后代表建议办理工作。

  龙艳代表县人民政府作表态发言:县人民政府虚心接受脱贫攻坚、国民经济和社会发展以及县政府各部门对代表建议批评和意见办理情况等方面的工作要求,就下一步工作,一是全面认领问题清单,认真做出整改;二是以问题为导向,逐条制定整方案,确保该项工作有落实;三是层层压实责任,以求真务实的态度,高效、严谨、从严从实地抓好整改落实。

 

颁发任命书 

 

宣誓