旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

政协河口瑶族自治县第十二届委员会第二次会议开幕

文章来源:红河网发布日期: 2018/01/06   浏览次数:

   

 

  大会在庄严的国歌声中开幕

  1月4日上午9:00,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议河口瑶族自治县第十二届委员会第二次会议开幕。来自全县各界别的政协委员们将在会议中认真履行政治协商、民主监督和参政议政的神圣职能,共谋河口发展大计。

  会议应到委员135人,实到委员119人,符合《政协章程》规定。

  本次大会的执行主席是:施辉达、张献、陶相伕、胡云、李治国。

  应邀出席大会并在主席台就座的领导有:中共河口县委书记毛宗晦,河口跨合区管委会常务副主任、县委副书记李兴锟,河口县人大常委会主任林国才,中共河口县委常委,县人大常委会副主任,县人民政府副县长以及县政协十二届常委。

  开幕式由县政协副主席陶相伕主持。

  会上,县政协主席施辉达代表政协河口县第十二届委员会常务委员会作工作报告。

  报告全面回顾、总结了2017年以来,县政协常委会在中共河口县委的领导下,始终坚持把深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中、七中全会精神,党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实省第十次党代会、州第八次党代会和县第十二次党代会、县委十二届二次全会精神,将助推河口发展作为第一要务,紧紧围绕中共河口县委“开放主动、内外互动、产业驱动、三区联动,实现‘边产城’融合发展”的思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为河口改革、发展、稳定做出积极贡献。

  报告对2018年县政协工作提出了五个方面的建议:一是加强理论学习,努力夯实共同政治思想基础;二是加强调查研究,努力为全县经济发展献计出力;三是加强团结协作,努力为促进社会和谐稳定汇聚合力;四是加强制度建设,努力探索增强民主监督实效的新途径;五是加强履职能力建设,努力提升政协工作科学化水平。

  会上,县政协副主席张献向大会作《中国人民政治协商会议河口瑶族自治县第十二届委员会常务委员会关于十二届一次全会以来提案工作情况的报告》,报告回顾了一年来提案工作的征集情况、主要做法和2018年政协提案工作的建议。

  县政府副县长刘旭勇代表县人民政府向大会作《河口瑶族自治县人民政府关于政协河口瑶族自治县第十二届委员会第一次会议以来提案办理的情况通报》。在下一步工作中,河口县将针对存在的问题采取有力措施,确保办理工作在质量上有新的突破。一是高度重视,进一步提高对提案办理工作重要性的认识;二是与时俱进,进一步探索提案办理的新方法和新途径;三是转变作风,进一步强化提案办理的措施和监督力度。

  应邀出席大会的还有河口县公安局政委,县农垦管理局局长,河口跨合区管委会副主任、县边境经济合作区管理委员会主任,以及部分保留正、副县处长级待遇干部、调研员、副调研员和离退休老领导;各乡镇、农场党委书记,县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体,县人大常委会机关各工委室,县政协纪检组、办公室、各专委会,河口驻军、驻警,省州属单位的领导以及金融、保险业和部分企业代表。

 

  施辉达作政协工作报告

 

  会议现场

阅读下一篇

河口县2014年度州级投资土地整治(补充耕地)项目通过竣工验收

2017年12月25日至27日,州国土局验收组对我县2014年度州级投资土地整治(补充耕地)项目进行竣工验收。河口县2014年度州级投资土地整治(补充耕地)项目有2个,分别为红河州河口县莲花滩乡石板寨村土地整治(补充耕地)项目、红河州河口县瑶山等2个乡牛塘等2个村土地整治(补充耕地)项目。

返回上一篇