旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

政协十二届二次会议期间提案委立案率达97.5%

文章来源:红河网发布日期: 2018/01/07   浏览次数:

  政协河口瑶族自治县第十二届委员会第二次会议开幕以来,县政协委员、政协各参加单位和专委会,紧紧围绕县委、县人民政府的中心工作和人民群众普遍关注的热点、难点问题,以高度的政治责任感和使命感,提出了许多针对性强,有分析、有具体建议的提案。

  截止1月5日下午18:00,本次会议共收到提案79件,其中,委员个人提案24件、占30.4%,联名提案45件、占57%,集体提案8件、占10.1%;联合提案2件、占2.5%;经济建设类提案53件、占67.1%,社会事业类提案6件、占7.6 %,综合类提案20件、占25.3%。

  提案审查委员会根据《中国人民政治协商会议河口瑶族自治县委员会提案工作条例》的有关规定,对收到的提案进行了审查后,立案77件,立案率为97.5%。

  大会闭幕后,本次会议提案将按照“分级负责、归口办理”的原则,送县委、县人民政府交有关单位办理。对本次会议闭会后收到的提案,提案委员会将及时审查,按规定程序做好交办工作。

阅读下一篇

政协河口瑶族自治县第十二届委员会第二次会议开幕

1月4日上午9:00,在庄严的国歌声中,中国人民政治协商会议河口瑶族自治县第十二届委员会第二次会议开幕。来自全县各界别的政协委员们将在会议中认真履行政治协商、民主监督和参政议政的神圣职能,共谋河口发展大计。

返回上一篇