旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

河口县召开第九次社情民意座谈会

文章来源:中国红河网发布日期: 2018/02/06

       

  会议现场

  1月25日,河口县社区干部和群众代表座谈会第九次会议在槟榔社区召开,会议通报了第八次会议以来整治工作情况和群众意见建议落实情况,听取了基层干部和群众代表对城乡人居环境提升行动工作的意见建议。  “早上六七点左右就会看见犬只在街上随意大便,犬只的主人不在现场,不知是无主流浪犬还是犬只主人大早上将狗放出家门。”“江东集团住宿区内人行道路石砖被车辆压损严重,已出现石砖碎裂的情况了”“有的摩托车横着停放在人行道上,占据了大半部分人行道,严重影响通行。”会上,社区干部、群众代表、退休老干部、人大代表、政协委员等参会人员踊跃发言,将疑难事、烦心事一一道出,指出了车辆乱停乱放影响道路通行、市民乱堆乱放影响市容市貌、停车规范管理和机制建立等问题。会上将问题一一分解、落实到相关责任部门,力求良好的解决方法。

  会议指出,人居环境提升工作并非朝夕之事,需要长期坚持,相关部门要进一步统一思想,牢固树立“久久为功、常抓不懈”的理念,保持工作韧劲,整合力量,齐抓共管。

  会议要求,在后续工作中,要切实做到“六加强”和“三创新”,持续推进后续工作。“六加强”即要加强违章建筑物的拆除力度,不断改善人居环境;要加强车辆乱停乱放的整治力度,营造畅通有序的出行环境;要加强规范养犬管理力度,营造文明养犬的良好氛围;要加强公共环境卫生的保洁力度,尤其要加强对餐饮行业的卫生监督管理;要加强宣传曝光力度,掀起“六城同创”新一轮宣传热潮;要加强有关部门的督查通报,严格落实相关工作要求。“三创新”即要创新住宅小区的规范化管理,进一步提高住宅区管理水平;要创新志愿者服务,引领文明风尚正能量;要创新停车收费机制,多措并举做好车辆停放管理工作。 

  

 

  

 

  参会的政协委员

阅读下一篇

人社部调研组到河口县调研

  1月25日,以全国政协委员、人社部原副部长、中国人才研究会会长何宪为组长的人社部调研组到河口县调研。

返回上一篇