旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

州政府严防“地条钢”死灰复燃异地转移检查组到河口县检查工作

文章来源:红河网发布日期: 2018/02/12

  

 

  汇报会现场

 

  检查中

  2月7日,由州发改委副主任李玲为组长的州政府严防“地条钢”死灰复燃异地转移工作检查组到河口检查指导工作,河口县政府副县长方鸫汇报工作并陪同检查。

  方鸫代表县政府向检查组一行汇报了河口落实上级严防“地条钢”死灰复燃异地转移工作的情况。方鸫在汇报中说,县政府严格执行国家产业政策,严禁新增钢铁产能,没有违法违规办理过土地供应、能评、环评等相关业务,坚决防止边减边增。检查排查中,没有发现用于生产建筑材料的中频炉、工频炉等落后生产设备情况,没有发现 “地条钢”死灰复燃异地转移的情况,没有发现不符合《标准》要求的企业,没有发现交易、采购、使用“地条钢”违法违规行为,没有发现销售、流通、运输等环节的违法违规行为。

  检查组对河口落实上级严防“地条钢”死灰复燃异地转移所做的工作表示肯定,认为县委县政府高度重视这项工作,措施到位,责任明确,效果明显。检查组要求河口县要进一步加深对这项工作长期性、艰巨性、危害性的认识,进一步压实责任,落实全面监管职责,始终保持打击“地条钢”的高压态势,确保不发生因为“地条钢”造成的安全事故。

  检查组还深入到河口公路管理所、河口恒丰表转化农贸市场、河口钢材制作销售部等存在运输、交易、使用“地条钢”可能的场所进行实地检查,没有发现违法违规运输、交易、使用“地条钢”的情况。

 
 

 

  

阅读下一篇

河口县政府党组班子召开2017年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会

2月7日,河口县政府党组班子召开2017年度民主生活会暨省委巡视整改专题民主生活会。县委书记毛宗晦到会指导,县委副书记、县政府党组书记、县长邓进秀主持会议,县政府全体党组成员参加会议。

返回上一篇