旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

省政协副主席黄毅到河口调研

文章来源:中国红河网发布日期: 2018/05/21   浏览次数:

调研组在跨合区 

调研组在山腰站 

  5月15日,以省政协副主席黄毅为组长的调研组到河口开展调研。调研组先后前往河口跨境经济合作区(以下简称跨合区)、北山国际货场、河口口岸边民互市市场和山腰火车站,重点调研口岸通关、物流发展情况。

  调研中,大家详细了解了北山国际货场的结构,亲自体验了边民互市运输工具申报系统。就提升和完善口岸城市功能,黄毅强调,地方政府、相关部门和单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥河口的区位优势,以更加坚定的信心,下大气力研究推动口岸经济发展良策;要抓住国家和省沿边开发开放战略机遇,不断完善口岸功能、强化通关服务、优化监管、加大政策扶持力度,充分调动整合各方面力量,提升口岸通关便利化水平,确保对外贸易顺畅、有序、快速发展,力争河口口岸经济取得新的突破。

  在跨合区惠科电子信息产业园,了解到企业用工多为越南籍工人后,黄毅强调,要做好越籍工人的培训工作,让他们通晓简单的语言、文化和务工法律知识,使他们更安心地在中国工作,促进中越技术和文化交流,确保企业高质量发展。