旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

毛宗晦调研河口县文化产业发展情况

文章来源:中国红河网发布日期: 2018/06/11   浏览次数:

      

  在河口对汛督办公署旧址

  在同盟会起义纪念馆

  6月6日,河口县委书记毛宗晦带队调研全县文化产业发展情况。县委副书记解凌云,县委常委、县委办主任姜云及县委宣传部、县文广局、县志办等相关部门负责人陪同调研。

  在河口对汛督办公署旧址,毛宗晦听取了文管所所长张高斌关于河口对汛督办公署建筑风格、保存现状、历史文化概况等方面的介绍,并鼓励相关部门着眼于文化消费需求,更好地包装推广法式花色地砖等特色产品,实现资源最大化利用。

  在同盟会起义纪念馆,毛宗晦认真参观馆内展品,详细了解馆内建设情况、发展情况,指出要系统梳理河口历史文化脉络,充分挖掘潜在价值,进一步拓展文化产业链,带动文化产业、文化事业发展。毛宗晦还到法国驻河口副领事馆旧址、古炮台、河口老火车站等地进行实地调研。

  毛宗晦强调,各相关部门要整合好历史文化资源,在发挥地域优势、培育文化内涵等方面做文章,坚持保护和开发并重,讲好“河口故事”;要塑造好河口地域文化名片,深入研究地域文化特色,不断加大对外宣传,努力提升我县知名度;要抢抓文化产业发展机遇,科学谋划文化产业发展的方向和路径,进一步加大资金扶持力度,促进文化与其他产业的融合发展。